“O
abacate é uma fruta que age no sistema nervoso central fazendo a
manutenção dos hormônios. É rica em vitamina B3 e
beta-sistosterol que bloqueia as taxas de cortisol, hormônios do
estresse, além de melhorar o humor”, diz ela.
A
alface é outro alimento benéfico que combate a irritação e um
ótimo calmante, produzido pela substância lactucina. Veja 5
receitas de sucos verdes:
SUCO
A BASE DE COUVE
Rico
em vitaminas, o suco de couve ajuda a combater as seguintes doenças:
depressão, úlceras e até elimina as substâncias cancerígenas.
Auxilia no bom funcionamento do intestino. Além disso, a couve é
anti-inflamatória e cicatrizante.
Receita
Calorias: 40
calorias por copo
2
folhas de couve lisa
2
folhas de couve-de-bruxelas
1
rama de couve-flor
1
rama de brócolis
4
cenouras
1
maçã pequena (pode ser feito com outras frutas)
1
copo de suco de laranja
Bata
no liquidificador e adoce com mel.
SUCO
DE ESPINAFRE COM GENGIBRE
Aumenta
o metabolismo facilitando na perda de peso.
Receita
Calorias:
25 cal por copo
2
xícaras (chá) de espinafre
2
copos de pepinos cortados
1
cabeça de aipo
1
colher (chá) de gengibre
1
porção de salsa
2
maçãs cortadas
Suco
de limão
Bata
no liquidificador e adoce com mel
SUCO
DE SALSINHA, CENOURA E FRUTAS
Possui
efeito diurético e desintoxicante. O ideal é consumi-lo no período
da manhã: dá energia e limpa o organismo.
Receita
Calorias:
60 cal por copo
2
fatias grossas de melancia
1
maço pequeno de salsinha
2
maçãs
2
talos de salsão com as folhas
3
talos de erva-doce (ou funcho)
1
cenoura
2
laranjas
2
folhas de couve
1
pepino inteiro
1
pêra
1
punhado de brotos de alfafa
Bata
no liquidificador e adoce com mel
SUCO
REGULADOR
Ideal
para mulheres grávidas ou que já estejam amamentando. Ajuda na
produção de leite.
Receita
Calorias: 45 cal por
copo
1
cenoura
1
maçã descascada
2
talos de salsão
ramos
de hortelã
suco
de 1 limão
½
copo de água mineral.
Bata
no liquidificador e adoce com mel
SUCO
REJUVENESCEDOR
É
antioxidante. Promove o rejuvenescimento, garantindo uma pele mais
saudável.
Receita
Calorias: 50 cal por
copo
½
xícara de manga cortada em cubos (pode ser mamão ou caqui também)
1
cenoura cortada em rodelas
½
maço de hortelã
suco
de 1 limão médio
Bata
no liquidificador e adoce com mel
Todos
os sucos são batidos no liquidificador. Também podem ser coados ou
consumidos naturalmente com os gomos, peles e sementes.
Com
informações da assessoria de imprensa da nutróloga Liliane
Oppermann.
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